Информационно-функциональные связи отдела технического контроля.
Расчет численности работников подразделения.
Общее количество рабочих и служащих можно определить по формуле:
Чuc=Тoy/Фдр
где
Toy- общее время на выполнение документированных и недокументированных
административно- управленческих работ, час.
Фдр- действительный годовой фонд времени одного работника, час.
Toy=
где
BдPi -время работы пресонала данного подразделения с i-ым документом за
год (i=1,2,3 .)
BнPj -время на выполнение персоналом предприятия недокументированных работ
j-го вида за год.
n- количество документированных документов.
m- количество недокументированных работ для данного подразделения.
Время работы подразделения с i- ым документом определяется по
формуле:
ВдРi=ti*ki
где
ti- время, затрачиваемое работником на обработку i-го документа
простой формы.
ki- коэффициент, учитывающий сложность документа.
При определении времени выполнения недокументированных работ примем,
что для отдела кадров оно составляет 40% всего рабочего времени.
ВнРj=(ВдРi*40%)/(100%-40%)
Фонд рабочего времени одного работника:
Фдр=(248-24)*8=1920 час.
Проведем расчет для регламентной группы
Используемые документы:
План работы отдела на год
План работы отдела на месяц
План работы отдела на квартал
Трудоемкость документированных работ:
ВдРi=986+234+564=1774 час.
Трудоемкость недокументированных работ:
ВнРi=0.5*1774=887час.
Общая трудоемкость:
Вобщ=887+1774=2661 час.
Количество работников:
2661/192=2чел.
Права.
1. Прекращать приемку и отгрузку готовой продукции, не
соответствуующей требованиям ГОСТ,ТУ, эталонам, чертежам,
установленной комплектности и технической документации, немедленно
известив об этом директора предприятия. Распоряжение начальника ОТК о
прекращении отгрузки и приемки может быть отменено только на
основании письменного приказа директора. Одновременно с выполнением
такого приказа директора предприятия начальник ОТК должен немедленно
сообщить о нем главному управлению и главной инспекции министерства
по качеству продукции.Разногласия между директором предприятия и
начальником ОТК по качеству продукции разрешаются руководством
главного управления.
2. Вносить предложения руководству предприятия о приостановке
процесса изготовления пародукции в отдельных подразделениях и цехах в
том случае, если она не соответствует стандартам, техническим
условиям, чертежам и т.д.
3. Не принимать готовую продукцию, если она предъявляется
некомплектной или не обеспечена соответствующей документацией,
потверждающей качество входящих в нее материалов и изделий.
4. Браковать на любом участке производства материалы, заготовки,
детали, не соответствующие стандартам, техническим нормам, чертежам.
5. Контролировать работу цехов и отделов завода и устранение в
производстве причин брака.
6.Требовать от начальников цехов, отделов и служб предприятия
проведения всех необходимых мероприятий, направленных на повышение
обеспечение надлежащего качества продукции.
7. Принимать окнчательное решение о качестве продукции в случае
возникновения разногласий между работниками ОТК и работниками цехов и
других подразделенийц предприятия.
8. Представлять руководству предприятия предложения о привлечении к
ответственности рнаботников, виновных в выпуске некачественной
продукции, нарушении технологии производства и применении
недоброкачественных материалов, сырья и полуфабрикатов.
9. Требовать от подразделений предприятия представления необходимых
материалов для осуществления работы, входящей в компетенцию отдела.
10. Обращаться непосредственно в главное управление (по
подчиненности) и в главную инспекцию министерства в тех случаях,
когда вопросы, касающиеся качества продукции и организации контроля
за ним, решаются на предприятии неоперативно и не в полной мере.
Ответственность.
1. Всю полноту ответственности за качество и свовременнось
возложенных настоящим Положением на отдел задач и функций несет
начальник отдела.
2. Степень ответственности других работников устанавливается их
должностными инструкциями.