Add to: Facebook Del.icio.us Stumbleupon reddit Digg Y! MyWeb Google

Положение об отделе технического контроля.

Общие положения.

Отдел технического контроля является самостоятельным структурным

подразделением предприятия и подчиняется непосредственно директору.

Задачи.

Предотвращение выпуска (поставки) предприятием продукции, не

соответствующей требованиям стандартов и технических условий,

утвержденным образцам (эталонам), проектно- конструкторской и

технологической документации, условиям поставки и договорам, или

некомплектной продукции, а также укрепление производственной

дисциплины и повышение ответственности всех звеньев производства за

качество выпускаемой продукции.

Структура.

Структуру и штаты отдела утверждает директор предприятия в

соответствие с типовыми структурами аппарата управления и нормативами

численности ИТР и служащих в пределах установленных лимитов.

Структурная схема ОТК

Рис.

Функции

.

1. Контроль за качеством и комплектностью изготавливаемых

предприятием изделий.

работы:

1.1 Контроль за соответствие продукции стандартам, техническим

условиям, нормалям, эталонам и чертежам.

1.2 Клеймение забракованной и принятой продукции.

1.3 Оформление документации на принятую и забракованную продукцию.

1.4 Контроль за изъятием из производства окончательно забракованных

изделий.

2. Предъявление принятой продукции заказчикам, если это предусмотрено

договором.

3. Анализ и технический учет брака и дефектов продукции предприятия.

работы:

3.1 Разработка и контроль за проведением мероприятий, направленных на

предупреждение возникновения брака и устранение дефектов.

3.2 Выявление лиц, виновных в выпуске бракованной продукции.

4. Организация получения от потребителей и систематизация информации

о надежности изделий.

5. Контроль за качеством поступающих на завод для изготовления изделий

основного производства сырья, материалов, полуфабрикатов и

комплектующих изделий с заводов- поставщиков.

работы:

5.1 составление актов на недоброкачественное сырье, материалы и

комплектующие и готовые изделия для предъявления претензий

поставщикам.

6. Контроль за комплектованием, упаковкой и консервацией готовой

продукции.

7. Контроль за своевременной подготовкой и проведением мероприятий,

связанных с введением новых стандартов, технических условий и

нормалей.

8. Контроль за наличием товарного знака (торговой марки) предприятия

на готовых изделиях.

9. Систематический контроль за состоянием контрольно-измерительных

средств на предприятии, а также за своевременным представлением их

госприемке.

10. Контроль за качеством изготовления изделий. и инспектирование

состояния находящихся в эксплуатации на предприятии инструмента и

остнастки.

11. Составление и представление директору предприятия на утверждение

и выполнение графиков периодических испытаний серийных изделий в

соответствии с нормами ТУ, ГОСТов, МРТУ а также проверок соблюдения

требований важнейших технологических процессов.

12. Инспекторский контроль за соблюдением условий хранения на

Перейти на страницу: 1 2

Меню